martes, 23 de febrero de 2021

Platos Típicos y bebidas

 


  • Aguado de gallina
  • Ají de Carne
  • Arroz marinero
  • Ayampaco
  • Bandera
  • Bolón de verde
  • Bollo de pescado
  • Caldo de salchicha o Caldo de Manguera
  • Ceviche
  • Cangrejada
  • Cazuela
  • Caldo de bagre
  • Caldo de bille
  • Caldo de bolas
  • Caldo de pata
  • Caldo de torreja
  • Caldo de tronquito
  • Caldo de 
  • Chanfaina
  • Chivo al hueco
  • Churrasco ecuatoriano
  • Colada de churos
  • Corviche
  • Cuy asado
  • Encebollado
  • Encocado
  • Fritada
  • Fanesca, (especial en época de Semana Santa).
  • Gallina de Pinllo
  • Guagrasinga
  • Guatita
  • Hallacas
  • Hornado
  • Humitas
  • Lengua de res guisada
  • Llapingachos
  • Locro
  • Maito
  • Mariscos al ajillo
  • Mellocos con habas cocinadas
  • Menudo
  • Morcilla
  • Mote pillo
  • Mote con chicharrón
  • Papas con cuero
  • Patacón
  • Repe Lojano
  • Sancocho
  • Sanduche de pernil
  • Sango
  • Seco
  • Sopa de lluspas
  • Sopa marinera
  • Tamales
  • Tigrillo
  • Timbushca
  • Tripa mishki
  • Tortillas con caucara
  • Viche
  • Yaguarlocro

Bebidas

Los aguardientes de caña son muy populares en las provincias de Loja,​ Manabí y Tungurahua, donde se elaboran diversas bebidas alcohólicas como el llamado currincho, el tardón, el guarapo, el quemado, el norteño, o canelazo que es a base de canela y la famosa Caña. Ciertas bebidas de estas provincias llevan aderezos de frutos y productos nativos como la miel y la grosella y muchos cítricos como la naranja, mandarina, limón e injertos de estas frutas con otras, incluso se mezclan con agua de flores nativas y hojas de otros frutos medicinales y exóticos como la hierba luisa o la manzanilla. Otra bebida es el pájaro azul, que es aguardiente de caña de azúcar mezclado con las cáscara de la mandarina, que al hervir le da ese color azulado. En especial la chicha que es un preparado a base de yuca, mote o maíz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario